Овощерезка электрическая профессиональная для дома. Кухонная техника

Облегчить процесс ежедневного приготовления пищи и заготовок на зиму, способна профессиональная электрическая овощерезка , приобрести которую на современном рынке несложно. При помощи устройства овощи легко и быстро нарезаются на кусочки форм и размеров, при минимальной затрате физических усилий и времени.

Задумываясь о том, какую выбрать овощерезку, важно определиться с целями приобретения и использования. Для правильного выбора рекомендуем разобраться в разновидностях, функциональных возможностях и основных характеристиках подобных устройств.

Отличия профессиональных электрических овощерезок для дома

Электрическая машина овощей профессионального уровня специально разработана для удовлетворения потребностей предприятий общепита. Приобретаться электрическая овощерезка может и для домашних нужд (большой семьи).

Отличия профессиональных овощерезок от сугубо бытовых моделей заключаются в следующем:

  • Наличие в наборе устройства нескольких ножей из нержавеющей стали. Часто в профессиональных моделях присутствует опция регулировки крупности нарезки.
  • Оснащенность устройства дисками и решетками, позволяющими получать нарезанные овощи определенной формы: кубиками, кружочками, соломкой.
  • Расширенные функциональные возможности.
  • Минимальное количество пластиковых деталей. Подавляющая часть элементов конструкции изготавливается из металла (алюминия или нержавеющей стали).
  • Корпус электрических машин для нарезания подобного уровня обычно массивнее, чем у бытовых моделей. Это обеспечивает высокую устойчивость устройства при его использовании в интенсивном режиме.
  • Оснащенность техники специальными лотками, необходимыми для сбора уже измельченных овощей.

Отдельные модели профессиональных машин отличаются узкоспециализированным назначением и используются для решения специального круга задач.

К примеру, это могут быть устройства для капусты или корнеплодов, для сырых овощей или вареных продуктов, для получения готового продукта в виде кубиков, соломки или кружков. Узкоспециализированные машины применяются на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей.

Для применения в домашних условиях оптимально подходят овощерезки универсального типа. Подобные устройства относятся к категории профессиональных, поэтому работать смогут достаточно интенсивно и производительно.

Обзор функций и режимов работы

Профессиональная техника для использования дома, квартиры или дачи, способна эффективно справляться с решением следующих задач:

  • резка овощей кусочками различных размеров и форм: кубики, соломка, кружочки, звездочки, квадратики и др.;
  • натирание овощей, в результате чего из исходного сырья формируется стружка различного размера;
  • шинковка – измельчение овощей, зелени и других продуктов для их дальнейшей заготовки или использования для приготовления пищи.

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук».

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории - электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки - мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться - одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки - наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Мощность

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Цена

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор - овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, электротерками и овощерезками.


Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита

Овощерезка - один из самых распространенных видов кухонного . Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.

Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.

Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.

Принцип работы

В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки - овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие - производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние - производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые - производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Как выбрать качественное оборудование

Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:

  • кусочки разрезанных овощей должны иметь заданную форму и размер;
  • отрезанные кусочки не должны разваливаться, трескаться и иметь неровности;
  • отходы должны быть минимальны;
  • фрукты и овощи не должны деформироваться и выпускать сок.
При выборе машины стоит обратить внимание на размер воронки для загрузки овощей. Если воронка большая, то овощи не будут разрезаться на куски заранее перед закладкой. Лучше выбирать овощерезки с набором бункеров для загрузки к каждому виду нарезки.

Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.

Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.

Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:

  • специальное отверстие для длинных овощей и фруктов (например, для огурцов и бананов);
  • ручка-толкатель, позволяющая останавливать и запускать машину, когда это необходимо;
  • дополнительные протирки для пюре;
  • ножи для шинковки капусты;
  • диски-терки.

Нужно учесть и размер машины : она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на итальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

    Здравствуйте. У меня служба доставки обедов в офисы. Каждый день в меню три разных салата, как правило из варёных ингредиентов. Естественно хочется оптимизировать процесс нарезки овощей. Но это оказывается большая проблема. Мы перепробовали уже 3 овощерезки разной стоимости и все они не могут качественно нарезать варёные овощи. Сырые режут, а из варёных получается почти пюре. Есть ли у Вас на сайте овощерезки, способные справится с такой задачей, и если есть, дайте пожалуйста ссылку на видео, где показано как она работает. Заранее спасибо за ответ.

Как можно быстро и красиво порезать овощи для салата, сделать нарезку сыра или огурцов, измельчить яйца и шоколад? Вручную это делать придется долго и не всегда вид измельченных овощей и фруктов будет таким, как ожидалось. Есть ли выход? Конечно, есть! В местах общественного питания уже давно и успешно применяют специальные кухонные приборы, помогающие качественно порезать продукты, а в непромышленных условиях пригодится овощерезка для дома , которая станет настоящей помощницей женщины на кухне.

Бытовые овощерезки легки в эксплуатации и необременительны в уходе, сполоснул водой – и порядок! Зато никакой нож не сможет нарезать одинаковые по толщине ломтики сыра, кружочки помидоров или огурцов. Нет, хороший нож, конечно, справится с этой задачей, но для получения идеального результата понадобится некоторая сноровка. Но мы же с вами не профессиональные повара? Поэтому пусть каждый занимается делом, в котором он профи, а мы отдадим свои овощи, фрукты и сыры овощерезкам – они на высшем уровне справятся со своей задачей.

Ручные овощерезки

Начнем с простейших моделей, представляющих круглую или квадратную сеточку из проволоки или толстой лески, которая в мгновение ока порежет кубиками яйца и картошку, а также любые другие мягкие овощи на салат, к примеру, колбасу. Такая ручная овощерезка для дома оснащена примитивным устройством: достаточно лишь надавить овощ на сеточку и при необходимости провернуть его по часовой стрелке – вот и все, аккуратные кубики сразу упадут в тарелку! Недостаток овощерезки для нарезки кубиками всего один – довольно ограниченный список продуктов можно измельчить с помощью этого прибора.

А ведь домашняя овощерезка должна быть универсальной, чтобы смогла порезать любой продукт аккуратными ломтиками или кубиками. Такой может быть ручная овощерезка, которая включает в себя пластиковый поддон для уже нарезанных овощей, а сверху нее располагаются различные насадки для нарезки продуктов брусочками, мелкой и крупной соломкой, кубиками различного размера. Удобство такой модели заключается еще в том, что в комплект зачастую входит овощедержатель, который позволит, не прикасаясь к луку или морковке, порезать их мелкими кусочками.

Ручная овощерезка с насадками Nicer Dicer Plus

Домашняя овощерезка Multi Slicer

Из ручных моделей можно выделить еще механическую овощерезку. Она представляет собой контейнер с рукояткой, нажатием на который происходит измельчение продуктов. Из преимуществ такой модели можно отметить возможность регулирования размеров кусочков нарезаемых продуктов. Чтобы понять принцип работы прибора, нужно знать его устройство – в рукоятке (ручке) располагается пружина, а под ней зигзагообразные ножи. Чем большее количество раз вы нажимаете на рукоятку, тем чаше нож соприкасается с продуктами, следовательно, кусочки получаются более мелкими. С помощью такого прибора имеется возможность измельчить не только лук, чеснок и другие овощи, но и зелень, грибы, колбасу, орехи.

Механическая овощерезка с насадками Multi Grater

Домашняя механическая овощерезка Salad Marker Set

Электрические овощерезки

Ручные модели хороши, но они не спасут от кулинарного аврала перед любым торжеством, когда приходится часто и быстро орудовать ножом. Тогда на помощь придет электрическая овощерезка для дома, которая в считанные минуты выдаст аккуратно нарезанные ломтики, кубики и соломку. Если вы делаете заготовки на зиму, то без такого кухонного девайса точно не обойтись. Какой еще прибор сможет так быстро измельчить овощи?

В принципе, можно подобрать многофункциональную модель аналогичного действия, например, подойдет мясорубка с овощерезкой. По сути это один и тот же агрегат, просто для определенных целей меняются насадки: для мясорубки – одни, для шинковки – другие. Работать такие модели могут непрерывно около 15 минут, но за это время получается порезать очень много продуктов!

Такой же по функционалу и скорости измельчения и с овощерезкой. Знаменитые бренды даже комплектуют свои комбайны терками, которые подходят для ручных овощерезок с насадками (той же фирмы). Таким образом, можно не только сэкономить на комплектующих, но и облегчить приготовление кулинарных шедевров – для нарезки малого количества продуктов использовать ручную модель, а для заготовок пользоваться комбайном, в котором может быть и функция .

Из электрических бытовых приборов, пожалуй, еще стоит отметить блендер с овощерезкой. По принципу действия он схож с кухонным комбайном, тоже имеется чаша для нарезанных продуктов и различные насадки для измельчения.

Как выбрать овощерезку для дома

С видами овощерезок мы разобрались, теперь перейдем к их выбору. Хотя, уже на этом этапе становится ясно, какую овощерезку выбрать: для больших объемов измельчения выбирайте электрические модели (в т.ч. кухонные комбайны, мясорубки и блендеры), если же не приходится готовить большими порциями, то вполне подойдут ручные модели.

Трудно сказать, какая овощерезка лучше: некоторые хозяйки предпочитают модели, которые непрерывно работают, а нарезанные продукты «вылетают» сразу в тарелку, а не скапливаются в пластиковом контейнере. Другие женщины отдают предпочтение овощерезке с контейнером, в который падают аккуратные ломтики и брусочки.

Ну и в заключение не забывайте обращать внимание на фирму-изготовителя. Понятно, что лучше отдать предпочтение знаменитым брендам, чем никому не известным маркам. Здесь хотя и придется немного переплатить, зато качество стали ножей, а также добротный пластик, из которого изготовлен корпус бытового прибора, не изменят вам на протяжении долгих лет службы.

Надеемся, наша статья поможет вам в выборе нужного кухонного девайса. В свою очередь, мы не сомневаемся, что любая овощерезка для дома здорово помогает женщине на кухне. А вы?

Сегодня кухонная техника позволяет значительно экономить время приготовления пищи. В последние годы большую популярность приобрела электрическая овощерезка, позволяющая значительно ускорить процесс нарезки продуктов питания для их последующего приготовления. Существует несколько разновидностей этого типа аппаратов: они могут быть ручными, с механическим принципом действия или электрическими. Последние обладают расширенным функционалом и могут не только нарезать, но и почистить фрукты или овощи.

Современный аппарат представляет собой эффективное и продуманное устройство для быстрого нарезания продуктов, корейской морковки, сырых и вареных овощей. Основное предназначение аппарата — это максимально быстрая и комфортная шинковка продуктов питания. Для этого у овощерезки в арсенале имеется целый набор лезвий.

Основными преимуществами прибора является:

  • небольшой размер;
  • безопасность использования;
  • удобство хранения из-за небольших габаритов.

Механическая овощерезка, к тому же, не требует подключения к электросети и не расходует электричество. В отличие от обычных ножей, использовать овощерезку можно с гораздо большей продуктивностью, ведь сама ее конструкция предусматривает более высокий КПД. Там, где обычным ножом пользователь будет долго и кропотливо нарезать картофель для драников, используя картофельную терку, пользователь справится с этой задачей за считанные мгновения. Овощерезка позволяет существенно экономить время , освобождая его для других задач.

При помощи овощерезки можно нашинковать не только овощи и фрукты. Аппарат прекрасно подойдет для нарезки большинства продуктов питания. При помощи электроовощерезки с разными насадками становится возможна профессиональная нарезка кубиками всех ингредиентов для оливье.

Электротерку можно использовать для сыра и для картофеля. Существует даже специальная терка для моркови по-корейски.

Помимо многофункциональности, электрическую овощерезку отличает высокая степень надежности. Она достигается благодаря использованию проверенных материалов, таких как сталь и стекло. Лезвия из нержавеющей стали практически не затупляются, а стеклянная поверхность меньше подвержена механическому воздействию, появлению трещин и царапин, чем пластик.

Итак, механическая и электрическая овощерезка применяется на кухне для нарезки продуктов питания. Область применения прибора весьма обширна, и понятие овощерезки включает в себя несколько приборов, объединенных в один класс.

Разновидности овощерезок

В силу большой популярности прибора для нарезки овощей появилось множество его разновидностей. Некоторые виды овощерезок работают только в механическом режиме, для их использования придется приложить некоторые усилия. К тому же, применение механической терки требует наличие минимальных навыков работы.

Механические приборы

Все механические овощерезки различаются по принципу работы. Существует пять распространенных вариаций ручных приборов.

  1. Самая распространенная механическая овощерезка – обычная сетка из металла , которая вставляется в специальную фиксирующую оправу, выполняющую несущие функции. Для измельчения продуктов не требуется много усилий, достаточно просто плотно приложить овощ или фрукт к поверхности сетки и совершить движение, надавив с усилием. Этот прибор обладает весьма ограниченным функционалом, так как способен работать только с продуктами, имеющими определенную плотность. Яйцо на нем протереть не получится, как и водянистые овощи. Зато при помощи такого прибора можно без труда нарезать картофель и морковку. Стоят такие приборы недорого и не требуют какого-то дополнительного ухода. Такие аппараты могут поставляться с набором различных насадок для нарезания кубиками, ломтиками, иметь отдельную яйцерезку, фиксатор для овощей и т.д.
  2. Второй разновидностью механических терок является аппарат в виде V-ножа. Принцип действия весьма схож с первым экземпляром: здесь в пластмассовое основание корпуса вставляются различные формы лезвий-ножей. Такие приборы могут нарезать соломкой, кубиками, слайсами и т.д. Основное требование — внимательно работать с держателем, так как лезвия бывают очень острыми.
  3. Третий вариант механических овощерезок – это ручной комбайн небольших размеров. По принципу работы он похож на обычную кофемолку. В отсек с лезвиями закладываются продукты. Когда происходит вращение, ножи тоже вращаются и измельчают содержимое контейнера. Такой прибор также умеет нарезать продукты по-разному, форма измельчения зависит от выбранного лезвия.

  4. Еще один вид кухонной овощерезки – слайсер. Больше всего этот девайс напоминает обыкновенную овощечистку, и отчасти это является правдой. Вот только слайсером можно еще и нарезать продукты. Он умеет делать очень тонкие (прозрачные) пластины для приготовления чипсов, а также шинковать соломкой. По размерам это довольно маленькая овощерезка, и стоит она, как правило, недорого.

  5. Последней в списке ручных овощерезок является спиральная . Принцип работы такого аппарата весьма прост. Нарезание происходит спирально, в результате чего получаются аккуратные кружочки. Больше всего эксплуатация такого прибора напоминает заточку карандаша. Отличается простотой эксплуатации и небольшой ценой.

Электрические модели

С электрическими приборами все обстоит несколько проще. В силу того, что наличие моторчика автоматически делает прибор значительно мощнее, в рамках одного корпуса получается сочетать сразу несколько принципов нарезания продуктов питания. При выборе электроовощерезки можно смело руководствоваться принципом «чем больше функций, тем лучше». Многофункциональные аппараты способны выполнять широкий перечень задач, поэтому их приобретение в значительной степени гораздо более оправдано.

Итак, электрическая овощерезка бывает следующих видов.


Выбор овощерезки

Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

  1. Чем меньше пластика содержится в конструкции прибора, тем лучше. Лучшие модели овощерезок выполнены полностью из алюминия и нержавейки .
  2. Комплектация прибора . Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте. Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне. Гораздо удобнее, если насадки будут сменными.
  3. Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки (дисковая и т.д.), они также нужны для различного вида нарезки: кубиком, кружком, соломкой и т.п.
  4. Функциональность и производительность прибора . Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком.
  5. Внешний вид аппарата . Здесь все очень индивидуально. Впрочем, учитывая существующее многообразие техники, проблем с выбором по дизайну возникнуть не должно.

Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт.

Топ-5 лучших моделей электрических овощерезок

Как раз на основе отзывов покупателей и составлен наш небольшой рейтинг лучших овощерезок. Ориентируясь на эти модели, можно подобрать оптимальное решение для любой кухни.

5. Electric Slicer «Электротерка» (Электрошинковка)

Рейтинг электрических овощерезок следует начать с представленной модели. Данный аппарат производится в России и пользуется неизменно высоким спросом среди покупателей. Обзор прибора Electric Slicer начнем с перечисления основных характеристик: мощность аппарата составляет 35 Вт, вес модели составляет 2,5 кг. Корпус овощерезки выполнен из двух основных материалов — металла и пластика. Габариты позволяют без труда хранить его как в собранном, так и в разобранном виде. Одним из основных преимуществ данного девайса является наличие функции электротерки, при помощи которой можно нарезать даже замороженные овощи. Прибор работает очень быстро, при этом качество нарезки нисколько не страдает, все ломтики и куски получаются аккуратными и красивыми.

Есть в комплекте и насадка для протирания овощей для рагу и салатов, причем работа даже с водянистыми овощами осуществляется довольно быстро. При помощи специальных насадок нарезка помидор происходит легко, после работы не остается отходов и мусора. Стоимость модели составляет 2290 рублей, устройство позиционируется производителем как универсальный прибор широкого назначения. Замечательный вариант для повседневной нарезки продуктов питания. Аппарат способен резать, крошить и протирать практически все, что ложится на лезвие. Явным преимуществом является и низкое потребление электроэнергии . Рекомендовано дли широкого круга покупателей.

  • прочный корпус;
  • высокая продуктивность работы;
  • ровная нарезка;
  • прочные лезвия ножей;
  • множество насадок в комплекте;
  • легко моется;
  • не занимает много места;
  • быстро разбирается;
  • «горячая» замена насадок.
  • стоимость;
  • в отделке корпуса преобладает пластик;
  • повышенная вибрация, иногда корпус просто выскальзывает из рук.

Универсальная электрическая овощерезка от фирмы «Брадекс», имеющая индекс с патриотическим названием. Аппарат можно приобрести со скидкой по цене 1833 рубля. По заверениям разработчиков, основным преимуществом прибора является ровная нарезка по краям овощей и кусочков продуктов. К тому же, наличие мелкой терки позволяет подготавливать ингредиенты для готовки супов, пюре или рагу. В основе работы лежит мощный и надежный электромотор, сообщающий инерцию для вращения лезвий. Благодаря четкой и отлаженной работе всех агрегатов удается добиться высокого уровня аккуратности конечной продукции.

Модель не требует специального ухода, лишь очистка и хранение в сухом месте.

Стоит отметить и высокую производительность аппарата: за короткое время получается обработать множество различных видов продуктов питания. Внешний вид модели представляет собой сочетание пластика и металла. Мощность не превышает 25 Вт, впрочем, больше и не требуется. Работает устройство от обычной домашней розетки мощностью 220 В. В комплекте поставляется три поршня, отличающиеся по размеру. Основной контейнер имеет объем 1,2 литра, чего вполне достаточно для натирания большого количества фруктов. Аппарат идеально подходит для нарезания водянистых фруктов и овощей (помидор, хурма и т.д.).

  • доступная цена;
  • надежный моторчик;
  • хорошая сборка;
  • длительный срок работы;
  • надежный производитель;
  • множество вариантов нарезки;
  • хорошо справляется с водянистыми овощами;
  • не шумит.
  • пластиковый корпус;
  • неудобная фиксация;
  • короткий провод.

На третьем месте находится аппарат от известной европейской фирмы «Мулинекс». Этот бренд прекрасно известен широкому кругу пользователей из России и стран СНГ. Кухонные комбайны и электронные овощерезки от «Мулинекс» отличает высокое качество и строгий, классический дизайн, который всегда выглядит актуально, в каком бы интерьере не хранилось устройство. Основное предназначение прибора — нарезка и измельчение продуктов питания. Имеется функция мультирезки . Максимальная мощность модели составляет целых 150 Вт. В комплекте имеется довольно объемная чаша. Управление прибором вынесено на лицевую сторону и осуществляется при помощи поворотного колесика и нескольких функциональных кнопок.

В комплекте к прибору прилагается целых два вида терки, а также устройство для нарезания продуктов ломтиками. Есть и диск для нарезания соломкой, что очень удобно для приготовления картофеля-фри.

Всего в комплекте имеется пять различных насадок, благодаря которым аппарат способен выполнять практически все виды работ по измельчению: нарезание, шинкование и т.д. К сильным сторонам прибора можно отнести и наличие отсека для хранения всех насадок , что полностью исключает возможность их потери. Модель можно приобрести в розничной продаже по средней цене 5990 рублей. Учитывая все особенности прибора, можно смело порекомендовать ее большинству потребителей. «Мулинекс» является эталоном в области кухонных комбайнов. Заслуженное третье место рейтинга.

  • качественная сборка;
  • привлекательный дизайн;
  • пять насадок в комплекте;
  • высокая мощность;
  • функциональность прибора;
  • длительный срок эксплуатации;
  • мультирезка в комплекте.
  • цена;
  • при длительном использовании сильно греется;
  • высокая вибрация при работе с твердыми продуктами.

Второе место занимает прибор от еще одного популярного в России бренда «Редмонд». Данную модель электрической овощерезки можно приобрести по цене 3490 рублей. Это делает ее одной из самых доступных в категории «кухонный комбайн». По функционалу прибор так же, как и предыдущая модель, предназначен для измельчения продуктов питания. Мощность девайса составляет 150 Вт при максимальной нагрузке. Питание осуществляется при помощи стандартной розетки. В комплекте поставляется удобная и функциональная чаша для нарезки продуктов. Ее объема хватит для приготовления большинства блюд. Функция мясорубки не предусмотрена, но со всеми видами фруктов и овощей аппарат справляется отлично.

Комплектация включает в себя два вида терок различной величины, две насадки для нарезания ломтиками.

Прибор поставляется со встроенной защитой от перегрузки. Длина сетевого шнура составляет один метр. Корпус снабжен прорезиненными ножками . Максимальное время, которое способен проработать прибор без остановки, составляет 2 минуты. Вес устройства 1,9 кг. Электрическая овощерезка от «Редмонд» является замечательным выбором для всей семьи.

  • яркий дизайн;
  • несколько насадок в комплекте;
  • стоимость;
  • качественная сборка;
  • длительный срок службы;
  • известный бренд;
  • качество металла, из которого произведены лезвия.
  • всего 4 насадки в комплекте;
  • короткий шнур питания;
  • высокая вибрация, есть возможность перегрева.

Лучшая электрическая овощерезка сегодняшнего рейтинга от фирмы «Бош». Этот бренд воплощает в себе все лучшие стороны, которые возникают в голове покупателя при словосочетании «немецкое качество». Электрическая овощерезка от «Бош» придерживается золотой середины, предлагая покупателю высокое качество по доступной цене. Стоимость прибора составляет всего 7749 рублей. Для аппарата класса «все в одном» это вполне приемлемая цена.

Данный комбайн обладает мощностью целых 1000 Вт и объемом основной чаши в 3,9 л. Специально для фруктов есть удобная соковыжималка. В комплекте поставляются ножи для разрыхления теста, терки всевозможных овощей и фруктов и даже диск для нарезания соломкой. Всего комплектация включает семь полнофункциональных насадок, включая один универсальный нож. Корпус выполнен в основном из пластика с металлическими элементами. Для улучшенной фиксации устройство оснащено прорезиненными ножками. Имеется и специальный отсек для хранения всех насадок. Лучшее решение сегодняшнего рейтинга в качестве универсального домашнего измельчителя для продуктов питания (овощей, фруктов, мяса и т.д.).

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • удобное управление;
  • стильный дизайн корпуса;
  • материал лезвий;
  • целых семь насадок;
  • габариты устройства;
  • наличие соковыжималки.
  • шумит;
  • сильно греется при длительной эксплуатации;
  • стоит дороже конкурентов.

Заключение

Электрическая овощерезка стала весьма востребованным и популярным инструментом на большинстве российских кухонь. Связано это в первую очередь с доступностью прибора, с его высокими эксплуатационными характеристиками и простотой в эксплуатации. Следуя простым рекомендациям, подобрать модель под свои нужды не составит никакого труда.