Как сделать кляр для кабачков из яиц. Блюда из кабачков, в кляре

Плоды этого растения отличаются универсальностью в кулинарии: они широко используются для приготовления множества разнообразных шедевров кухни многих стран мира. Кабачки в кляре на сковороде – приготовление их простое, а готовое блюдо из жареного овоща получается не только вкусным, но и полезным –доступны всем.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Главной особенностью приготовления плодов традиционной дачной культуры является скорость, ведь большая часть времени – это подготовка (очистка, нарезка, взбивание кляра). Обжариваются кубики или кружочки быстро, но для этого важно правильно выбрать сами овощи :

  • оптимальная длина – до 20 см, а вес – не более 200 г;
  • кожица должна быть равномерной, тонкой и не иметь вмятин, тогда можно готовить, не снимая кожуры, и не тратить время на чистку.

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Вариантов приготовления этих овощей в кляре существует много, разнятся рецепты составом кляра. Каждый из них интересен вкусовыми качествами, пикантными нотками, добавками в виде чеснока, других овощей, зелени. Блюдо может играть роль закуски для семейного обеда, украшения праздничного стола. Ниже представлены несколько оригинальных рецептов с фото, в основе которых лежит использование этого полезного овоща.

Кабачки в кляре с чесноком

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 13.
  • Калорийность блюда: 93,6 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, одно из самых простых блюд на основе кабачка – жареные ломтики с чесноком. Такая еда может подойти для обеда или ужина всей семьи, включая детей старше трех лет. Небольшие кружочки в кляре получаются ароматными, нежными внутри и хрустящими снаружи, а чесночный соус выгодно дополняет обширную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт. (850 г);
  • пшеничная мука – 55 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • легкий майонез – 180 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промыть овощ, очистить от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Взбить венчиком яйца, молоко, муку, соль.
  3. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на плите.
  4. Готовые ломтики обмакнуть в получившийся яично-мучной кляр. Обжарить с обеих сторон по 1-2 мин.
  5. Для приготовления соуса выложить в миску майонез, выдавить в него зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
  6. Поджаренные кабачки смазать сверху получившимся соусом. Подать к столу.

С чесноком и помидорами

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 114,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одной из множества вкусных и красиво оформленных вариаций жареного на сковороде кабачка в кляре с соусом является широко известный рецепт с фото. Он включает добавление кусочка спелого помидора и украшение веточкой зелени. Яркий внешний вид и оригинальная подача эффективно пробуждают аппетит, а сытные ингредиенты подойдут как для летнего перекуса, так и в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. (250 г);
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • легкий майонез – 182 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки для украшения;

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок нарезать кольцами.
  2. Для приготовления кляра взбить яйца с солью, специями, добавить 3 ложки муки. Необходимо следить, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  4. Обмакнуть кусочки овощей в кляре. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить готовые ломтики на салфетку или пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки жира.
  6. В отдельную миску положить майонез, перемешать с раздавленным чесноком, молотым перцем.
  7. Нарезать помидоры кружочками.
  8. Остывшие кусочки жареного овоща смазать чесночным соусом. Положить сверху помидор.
  9. Украсить веточкой укропа. Подать к столу.

С чесноком и фаршем

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 127,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если требуется приготовить сытное и вкусное блюдо для гостей или семьи, а времени не так много, на помощь придет простой летний рецепт кабачков в кляре с фото, не предполагающий лишних затрат времени. Готовые фаршированные кольца кабачка можно посыпать сверху тертым сыром, а также специями по вкусу. Это придаст им дополнительной пикантности и нежности – это оценят все.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • котлетный фарш – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • молоко – 2-3 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачок. Нарезать на круги толщиной 1,5-2 см.
  2. Убрать середину из каждого кружочка, чтобы получилось кольцо.
  3. Для начинки необходимо подготовить котлетный фарш. Вымочить хлеб в молоке, отжать, пропустить через мясорубку с луком и мясом.
  4. Смешать получившийся фарш со взбитыми яйцами, солью, перцем по вкусу до однородной консистенции.
  5. Заполнить мясом серединки колец. Хорошо уплотнить, чтобы начинка не вылезала за пределы.
  6. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить муку. Перемешать.
  7. Обмакнуть фаршированный овощ в кляр на основе яиц, обжарить до золотой корочки. Блюдо готово.

Кабачки в кляре с сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачки в кляре с сыром являются оригинальным видом закуски или полноценным блюдом, которым можно порадовать домочадцев или гостей на домашнем ужине. Приготовленные данным образом овощи могут послужить полезным и вкусным гарниром к мясу на праздничном столе, а аппетитный и привлекательный внешний вид сделает кабачки в сырном кляре его украшением. Подать блюдо можно с любым соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез;
  • зелень по желанию;

Способ приготовления:

  1. Промыть овощ. Нарезать кружочками, чуточку присолить.
  2. Смешать соль, молоко, яйца, муку до однообразной консистенции. Молоко разрешается заменить кефиром.
  3. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в яичную смесь. Обжарить на сковороде.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Перемешать его с майонезом и раздавленным чесноком.
  6. Получившуюся массу на основе майонеза нанести на ломтик сверху.
  7. Украсить зеленью укропа или петрушки.

В сметанном кляре

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 100,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Главный секрет этого рецепта кабачков в кляре на основе сметаны кроется в специальном маринаде, который придаст готовому блюду еще большую нежность и сочность. Тем, кто предпочитает, чтобы корочка осталась хрустящей, рекомендуется использовать маринад отдельно, как пикантный соус. Любители мягких и нежных блюд по достоинству оценят указанное в рецепте с фото альтернативное применение маринада.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сода – 0,3 ст. л.;
  • жидкая сметана 15-20% - 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки и маринада;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть кабачки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Взбить яйца со сметаной, мукой, содой. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану.
  3. Обвалять кружочки сначала в муке, затем в готовом яичном кляре.
  4. Обжарить с обеих сторон на растительном масле при закрытой крышке.
  5. Смешать 2 ст.л. масла и воды, добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.
  6. Обмакнуть в получившийся маринад горячие кольца.
  7. Сложить овощи вместе, дать настояться. Диетическое блюдо готово.

В пивном кляре

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 111,3 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачки в кляре – аппетитная, сочная закуска. Как приготовить кляр для кабачков на основе пива? Ответ нам даст кухня Франции, где изобрели его рецепт. Для этого использовалось исключительно светлое пиво, которое не даст готовому блюду лишней горечи. В качестве дополнительной нотки вкуса можно использовать множество разнообразных соусов: подойдет как острый чесночный, так и нежный, на основе сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки поперек (толщина до сантиметра).
  2. Перемешать муку с охлажденным пивом и солью.
  3. Отдельно взбить яичные белки и добавить в смесь. Должно получиться пивное жидкое тесто.
  4. Посолить овощи, добавить приправы по вкусу. Обмакнуть в пивной смеси.
  5. Кружочки в кляре отправить на разогретую сковороду. Обжарить до румяной корочки.
  6. Готовое блюдо выложить на салфетку, чтобы дать излишкам масла впитаться. Жареные кабачки в кляре на основе пива готовы.

В хрустящем кляре

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить оригинальную закуску? Кабачки в хрустящем кляре подойдут как для сытного летнего завтрака или ужина в кругу семьи, так и в качестве закуски к пенным напиткам для шумной компании. Не требующее высшего уровня кулинарного мастерства блюдо получится сочным, нежным, привлекательным на вид. Подать хрустящие кружочки можно со сливочно-чесночным, майонезным, сырным или томатным соусом. В качестве панировки еще можно использовать сухари.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • зеленый лук порезанный – 2,5 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 148

    Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

    Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.


    Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

    1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
    2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
    3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

    Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

    Самый обыкновенный

    Для приготовления берем, следующие продукты:

    • мука- 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу.

    Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

    Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.


    Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

    Процесс готовки:

    1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
    2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
    3. В итоге должно получиться густое тесто.
    4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
    5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

    Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

    Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.


    Список продуктов:

    • мука – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пиво – 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
    2. Взбейте яйца.
    3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
    4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

    Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

    Газировка и паприка


    Нам потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • газированная вода – 100 мл;
    • мука- 150 г;
    • паприка – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, красный жгучий перец.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
    2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
    3. Размешайте смесь до однородности.
    4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

    Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.


    Приготовление:

    Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

    Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.


    Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

    Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

    Отличный рецепт для любителей «похрустеть».


    Ингредиенты:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • бадьян – 3 шт.;
    • сок лимона по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте миксером.
    2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

    Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

    Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.


    Для этого возьмите:

    • мука – 150 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • приправы по вкусу.

    Фазы приготовления:

    1. Разотрите яйца с солью и перцем.
    2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
    3. В итоге получается густая кашица.

    Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

    Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.


    Нужны, следующие продукты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 3 шт.;
    • соль, мука, черный, молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
    2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
    3. Смешайте все составляющие.

    Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

    Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

    Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например . Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.

    Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.

    Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты .


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез или сметана – 100 гр.
    • Мука – для панировки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

    Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.


    2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.


    3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.


    4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.



    5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.


    6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.


    7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

    8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.


    9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.


    10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления


    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 3 шт.
    • Чеснок – 7 зубчиков
    • Сыр твердый – 70 гр.
    • Панировочные сухари или мука –
    • Специи – по вкусу
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.

    2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.


    3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).

    4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.


    5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.


    6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.


    7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).

    8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.


    9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.

    Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.


    Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Майонез – 100 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика

    Способ приготовления:

    Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.


    1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.


    2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.

    3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.

    4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.

    5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



    7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.

    Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

    Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 2 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Чеснок – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Мука – пол стакана
    • Растительное масло – для жарки

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.

    2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

    3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

    4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

    5. Выкладываем их на тарелку.

    6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.

    7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

    8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).

    9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

    10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.

    Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре

    Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.

    Приятного Вам аппетита!

    Хотите приготовить лёгкую и быструю закуску с минимумом калорий? Рекомендуем обратить внимание на всем известный овощ – кабачки. Если вы ещё не в курсе, то спешим сообщить, что кабачки являются одним из самых полезных подарков которые дала нам природа. И многие уже успели оценить их по достоинству.

    Из кабачков можно приготовить массу вкусных и лёгких блюд. Их перечень велик, назовём лишь некоторые. Самое простое – это нежнейшие . Готовятся на раз, два, три и поедаются с такой же скоростью. Не менее интересен и лёгок рецепт кабачков запеченных с сыром в духовке. А кто откажется от кабачкового суфле, вкуснейшего, нежнейшего и воздушного? А кабачки жареные с помидорами – просто великолепнейшая летняя закуска!

    И на нашей кухне сегодня хит сезона – жареные кабачки на сковороде в кляре. Рецепт лёгкий и простой! Вкусненький кляр обволакивающий кружочек нежного кабачка так и просится в рот, а в сочетании со сметаной, так вообще за уши не оттащишь!

    Ну что, будем готовить? Тогда вот перечень того, что потребуется.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    Ингредиенты

    • Кабачки – 300 г;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Майонез (йогурт или сметана) – 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 4 ст.л. + 3 ст.л. (для панировки);
    • Куркума – 1 ч.л.;
    • Смесь перцев – щепотка;
    • Укроп или другие пряные травы;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Растительное масло – на обжарку.


    Как приготовить жареные кабачки на сковороде в кляре

    Начнём подготавливать наш кабачок. Обмоем и тонко снимем кожицу при помощи ножа-экономки. Затем нарежем на кружочки примерно 0,5 см толщиной. Это самый идеальный размер. Кабачок после обжарки не потеряет форму и будет нежным и слегка хрустящим.

    Теперь наши кабачковые кружочки нужно подсолить и перетереть с выдавленным через чесночницу чесночком. Тут нужно определиться с количеством и это зависит от вашего вкуса. В идеале сделать легкий привкус чесночка. Оставляем кабачки мариноваться минут на 5-10.

    А сами займёмся приготовлением кляра. В мисочку разобьём два яйца и взобьём их со щепоткой соли и смесью перца. Добавим куркуму – она придаст жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Подсыпим мелко нарезанный укропчик. Хорошенько всё перемешаем. Добавим майонез или сметанку или обычный домашний йогурт, вообщим то, что вам ближе по вкусу. Снова перемешаем. Теперь подсыпаем по ложке муку и вымешиваем кляр до получения однородной консистенции, по плотности напоминающей густую сметанку.

    Оставляем готовый кляр и возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обсыпаем кружочки со всех сторон мукой. Делается это для того, чтобы при окунании в кляр он не сползал с кабачков и обволакивал их равномерно.

    Теперь берём сковородку, разогреваем, добавляем растительное масло. Окунаем кружочки кабачков в кляр (пользуясь обычной вилочкой). Выкладываем на сковородку и начинаем жарить на среднем огне.

    Обжариваем с каждой стороны примерно по пять минут. Следите за разогревом сковородки, чтобы ваши кружочки приобрели красивый золотистый цвет, а не пригорели. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

    После обжарки перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    На этом процесс завершен и наше вкусненькое блюдо – жареные кабачки на сковороде в кляре готово к подаче.

    Кабачки в кляре без яиц на сковороде

    Кабачки – одни из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей, которыми можно лакомиться на протяжении всего летнего сезона. Из этих плодов можно приготовить огромное количество блюд. Однако самым популярным остаётся одно – жареные кабачки в кляре на сковороде. Если вы соблюдаете диету или пост, то следующий рецепт просто создан для вас. Вкуснейшие жареные кабачки в кляре без яиц – низкокалорийное, постное блюдо, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Вода очищенная – 100-120 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

    1. Приготовление постного блюда следует начать с подготовки овощей. Кабачки промойте под проточной водой, а затем обсушите кухонным полотенцем. Удалите хвостики, остальное нарежьте тоненькими кружочками (около 0,5 см). Если вы используете старые овощи, их следует предварительно очистить.
    2. Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду до тех пор, пока у вас не получится тесто, по густоте напоминающее сметану. Перемешивайте массу вилкой, добиваясь её однородной консистенции. Если от мучнистых комочков избавиться не получается, воспользуйтесь ситом. Протрите через него полученное тесто.
    3. В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте посуду на плиту, сделав средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не послышится характерное потрескивание.
    4. Каждое колечко кабачка обмакните в кляр со всех сторон, после чего поместите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
    5. Чтобы избавиться от излишков жира, поместите снятые со сковороды кабачки на бумажное полотенце.
    6. Кабачки, жаренные в кляре без яиц, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы блюдо было ещё вкуснее, подавайте его на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

    Тизерная сеть

    Кабачки в яичном кляре с зеленью

    Вкусные кабачки в кляре с зеленью непременно понравятся всем ценителям этого полезного овоща. Нежный вкус блюда достигается за счёт использования яиц, а благодаря свежему укропу и молодому чесноку, кушанье не только аппетитно выглядит, но и великолепно пахнет. Для приготовления таких кабачков можно использовать любую зелень, которая нравится: петрушку, зелёный лук, фенхель и кинзу. А если использовать ассорти из различных видов, то блюдо получится ещё вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Кабачок среднего размера – 2 шт.;
    • Зелень молодого чеснока и укроп – по 1 пучку;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло рафинированное – для жарки;
    • Мука – 3 ст.л.

    1. Подготовьте кабачки: вымойте плоды, а затем обсушите. Отрежьте хвостики, а оставшуюся часть нарубите кружочками, толщиной около 1 см. Поместите овощи в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте руками. Оставьте кабачки на 30 минут, чтобы они пустили сок.
    2. В это время приготовьте кляр. Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте к ним муку и соль. Взбейте массу вилкой или ручным венчиком. Должно получиться довольно густое тесто без комочков.
    3. Укроп и перья молодого чеснока промойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельчённую зелень к яичному тесту. Хорошенько вымешайте готовый кляр. Если вы любите острые блюда, добавьте в тесто молотый красный перец.
    4. Рафинированное масло налейте в сковороду и отправьте на плиту. Жир должен хорошо разогреться.
    5. Пока разогревается масло, займитесь кабачками. Вновь тщательно перемешайте овощи руками, а затем слейте с них весь выделившийся сок.
    6. Каждый кусочек кабачка обмакните в кляре с двух сторон. Выложите овощи в горячее масло. Обжаривайте кусочки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. Горячие кабачки в кляре поместите на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
    8. Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью. Идеальным дополнением к блюду станет соус из свежего чеснока и майонеза.
    Кабачки в сырном кляре на сковороде

    Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
    • Молодые плоды кабачков – 600 г;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Майонез 67% - 6 ст.л.;
    • Мука – для обсыпки;
    • Масло растительное без запаха – для фритюра.

    1. Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
    2. Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
    3. Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
    4. Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
    5. Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
    6. Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
    7. Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок. Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
    8. Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки. Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
    9. Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!